ПЕРСОНАЛЪНЫЙ ФИЛФОРУМ ФАЭТОНА / Волъный Форум Филокартистов +18

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Филокартия о главном, но важном (II)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Филокартия о главном, но важном (II)


http://up.picr.de/24019860ug.jpg

2

В Оренбурге открылась новогодняя выставка открыток


http://up.picr.de/24019831wp.png


17 декабря в галерее «Оренбургский пуховой платок» открылась традиционная новогодняя выставка Геннадия Найданова. В этом году искусствовед вместе с сотрудниками музея собрал экспозицию, которая познакомит зрителей с интересными фактами из истории почтовых открыток.

На открытии выставки собрались художники, деятели культуры и искусств и представители СМИ. Поздравить гостей пришли Дед Мороз и Снегурочка, которые всем без исключения подарили маленькие сувениры.

На выставке «Теплом истории согрета открытка маленькая эта» представлено множество почтовых марок, новогодних открыток, рукописные записи времен войны и современные работы оренбургских студентов-дизайнеров. Экспозиция получилась тематическая и атмосферная и помогает проникнуться предновогодним настроением. Кстати, следующая выставка будет посвящена елочным игрушкам.

http://www.wday.ru/stil-zhizny/novosty/ … vyistavka/

3

Почта России

Известно, что первая новогодняя открытка появилась в Британии в канун 1843 года благодаря двум англичанам. Генри Коул попросил своего друга Джона Герсли нарисовать поздравительную карточку. С этого рисунка был отпечатан первый тысячный тираж открыток. Их еще не посылали по почте, а дарили лично. Но совсем скоро стало понятно, что у этой затеи огромный почтовый потенциал. Новогодние карточки разлетелись по всему свету и с тех пор не теряют популярности.

Мы надеемся, что вы успели поздравить всех друзей и близких самыми красивыми открытками и самыми тёплыми словами!


http://up.picr.de/24073887zo.png

4

Мэр Новороссийска подписал ретро-открытки для жителей города

Глава Новороссийска Владимир Синяговский продолжает новогодний марафон поздравлений.

http://up.picr.de/24148968xx.png

Как сообщили в администрации Новороссийска, в этом году глава города начал поздравлять жителей, выступив в прямом эфире телеканала «Новая Россия». После этого состоялись праздничные мероприятия, в ходе которых Владимир Синяговский поблагодарил за труд сотрудников ТОС и дворников, работников ЧС и ГО, учреждений образования и здравоохранения.

Также в Новороссийске уже прошли балы молодежи и кадетов, стартовали детские спектакли, развлекательные шоу, рождественские выставки и ярмарки.

Новогодним сюрпризом от главы города в этом году станут открытки-поздравления в стиле ретро «С Новым годом и Рождеством!», которые были созданы в рамках проекта с газетой «Новороссийский рабочий». Получить открытки смогут как подписчики газеты, так и жители других районов Кубани и России. Отправить открытку можно будет, приклеив на нее почтовую марку.

http://runews24.ru/krasnodar/30122015-M … a-podpisal

5

6

«Счастливые люди — визитная карточка СССР». К 105-летию художника Евгения Гундобина
9 октября 1957 года главная газета страны — «Правда» опубликовала сенсационные, самые первые материалы об искусственном спутнике Земли. Схема его из газеты вдохновила художника Евгения Николаевича Гундобина на создание первой почтовой марки на эту тему. Чёрно-синяя марка, отпечатанная на голубой бумаге, поступила в продажу 5 ноября 1957 года. Так была открыта космическая эра в истории филателии!

http://up.picr.de/24284980xn.png

http://up.picr.de/24284981jz.png

http://up.picr.de/24284982tg.png

http://up.picr.de/24284983ae.png

http://up.picr.de/24284984ih.png

http://up.picr.de/24284985os.png

http://up.picr.de/24284986jc.png


НЕ ЗРЯ называют марку визитной карточкой государства. На ней отражаются события и даты, которыми гордится страна. Но ведь и почтовая открытка (вдумаемся в само название!) — тоже визитка страны. Во всех смыслах — открытая, доходчивая, понятная, близкая всем. Текст её доступен для прочтения каждому, кому попадёт она в руки, и чувства, выраженные в ней, — тоже самые открытые и искренние.

В 1953 году моя мама, тогда школьница, отправила своему дедушке Ивану Тимофеевичу открытку: старшеклассница в школьной форме с белым фартучком и пионерским галстуком обнимает младшего братишку, в руках которого — «Родная речь». Оба улыбаются, в руках букет: «С великим праздником Октября». Дедушка прикрепил её кнопкой к стене и часто умилялся, повторяя: «На моих внучков похожи!»

Старшие из читателей «Правды» наверняка помнят открытки художника Гундобина, хотя фамилию автора, мелким шрифтом публикуемую на её адресной стороне, замечают разве что коллекционеры-филокартисты. Но так было не всегда. Когда-то на адрес Министерства связи СССР из разных городов и весей страны приходили письма с припиской: «Для художника Гундобина лично». А в них — трогательные слова благодарности: «…положила открытки перед собой и пишу Вам, уважаемый товарищ Гундобин. Вот за этих счастливых людей, что Вы так хорошо изобразили, земной поклон Вам и сердечное спасибо!»

Да, именно счастливые люди Советской страны стали главными героями художника Евгения Гундобина. Про новогоднюю открытку, где изображены малыши, несущиеся со снежной горы, и сказочный Дед Мороз, приветствующий их, изданную тиражом 15 миллионов, художник говорил: «В один день я поздравил весь советский народ!»

Любопытно, что этот замечательный художник, всё творчество которого стало ярким образцом социалистического реализма, корнями своими был из рода купцов Гундобиных, державших полотняный завод в древнем Муроме. В далёком 1909 году Николай Алексеевич Гундобин со всеми домочадцами перебрался из родных пенатов в Оренбург: крупная золотопромышленная компания пригласила на должность старшего присяжного бухгалтера Казанского общества счетоводов. Красивым каллиграфическим почерком выводил он записи в своих гроссбухах да амбарных книгах, как зеницу ока хранил богатую коллекцию всевозможных перьев.

А сын его — Евгений Николаевич, родившийся 22 декабря (по новому стилю) 1910 года, выбрал главными своими рабочими инструментами и тонкое острое перышко, и мягкую кисточку. Он усердно учился рисованию ещё в школе и после её окончания в 1927 году стал старшим чертёжником и художником-картографом в Оренбургском окружном земельном управлении. В 1931 году Евгений в столице уже поступает в художественный институт им. Сурикова (Вхутеин). Студентом подрабатывает карикатуристом в газете Завода им. Осоавиахима, ретушёром — в иллюстрационном отделе газеты «Правда».

С 1936 года рисует политические плакаты и карты военных действий в Европе для редакции «Известий». В воздухе пахнет войной, но молодой художник как будто на время отвлекается от тревожных реалий, погружаясь в мир анимации, — после окончания курсов художников-мультипликаторов ему рады и на «Союзмультфильме».

Война… Ожидаемая, но такая неожиданная. Художник Евгений Гундобин отправляется на курсы младших лейтенантов радиосвязи, но командовать радиовзводом пришлось недолго. Фронту нужны и творцы тоже! На Карельском фронте художник и фотокор армейской газеты «Во славу Родины», снимая боевые эпизоды, получает ранение. После госпиталя возвращается на фронт выпускающим газеты «В решающий бой». Фронтовые дороги довели до Венгрии, Румынии, Австрии, Чехословакии. Лишь в мае 1946 года Евгений возвращается в Москву с орденом Красной Звезды и медалями на груди, а в кармане гимнастёрки — с осколком от снаряда, что подарил на память о спасении военный хирург.

Газета «Вечерняя Москва» публикует его плакаты к знаменательным датам и праздникам на первой полосе. В 1947 году «Вечёрка» поздравляет читателей с 800-летием столицы плакатом Евгения Гундобина. В 1950 году он по заказу Дирекции знаков почтовой оплаты при Министерстве связи СССР рисует первую свою почтовую марку, по сути — художественную миниатюру, посвящённую конечно же Дню Победы.

Сын художника, Виталий Евгеньевич, вспоминает отца человеком жизнерадостным, остроумным, откликающимся весёлыми карикатурами не только на мировые события, но и на события в жизни своей семьи. Накануне Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве в 1957 году сын решил «иллюминировать» свой велосипед — вставил цветные лампочки в обода колёс. Отец нарисовал на сына шарж, доведя «тюнинг» до абсурда, — Виталик с лампочками во рту, в ушах, лампочки и вместо глаз…

…Страна, живущая как одна семья, не знала тогда, что идея открытки, изображающей мальчугана с гирляндой флажков у ёлки, родилась у художника, когда смотрел он, как наряжал ёлку его сынок. Примерил Виталик новую школьную форму — и отец нарисовал открытку «Ещё «пятёрка»!» А когда сын уходил в армию, по всей стране разлетелась открытка с солдатом, стоящим на страже Родины, украшенная лавровой ветвью и гвардейской лентой… «Это я тебе в назидание перед призывом», — сказал тогда отец.

К юбилею Евгения Гундобина отделением «Отечественные художники-иллюстраторы» Союза филокартистов России и стараниями филокартиста Светланы Корниловой был подготовлен изумительный календарь с изображениями лучших его открыток. Готовится каталог, где будут представлены не только открытки и марки, но ещё и конверты, штампы, иллюстрации для прессы, фото из семейного архива. Оказывается, у советского народа было гораздо больше праздников, кроме Нового года, 23 февраля, 8 Марта, 1 Мая, 9 Мая и 7 ноября. И все их можно «проследить» по открыткам и плакатам художника, составить своеобразную ретроспективу жизни счастливых советских людей: школьников поздравляли — с 1 сентября и с аттестатом зрелости, миллионы семей — с новосельем и всю страну — с величайшими событиями космической эры.

Сегодня всё творческое наследие замечательного советского художника Евгения Николаевича Гундобина стало назиданием нам. Надо помнить о том удивительном времени, когда люди умели жить небогато, но дружно и счастливо. И все праздники у них были — семейными, но только вот семьёй была вся страна!

http://kprf.ru/activity/culture/150648.html

7

Новый рекорд филокартического рынка в России: 240 тысяч рублей за почтовую открытку

В субботу 23 января в аукционном доме «Русская эмаль» прошел уже второй аукцион, полностью посвященный такому интересному коллекционному направлению, как антикварные открытки (о первом филокартическом аукционе читайте здесь). На торгах было представлено практически 6 тысяч открыток из известного московского собрания, которые были сгруппированы в 285 лотов. Заполненный зал, многошаговая аукционная борьба почти за каждый из лотов, новые рекорды подтверждают, что филокартия — одно из любимых и очень востребованных направлений в среде московских коллекционеров.

Итоговая статистика выглядит впечатляюще: из 285 предложенных лотов покупателей нашли 201 (70,5 %), а итоговая выручка превысила 2 миллиона рублей, то есть достигла уровня 86 % от средней суммарной оценки лотов. Старты большинства позиций были сознательно сделаны ниже эстимейтов, однако почти все лоты достигли своей предварительной оценки, а то и превысили её.

В аукционном зале собралось человек двадцать или около того. Но при таком малом числе они же оказались самыми активными: в зал ушло 145 лотов (72 % от всех проданных лотов). При этом покупали почти все — кто-то больше, кто-то меньше, но в целом почти никто не остался без новых экземпляров для своей коллекции. На определенных стрингах активность проявили онлайн-игроки, которые отыграли 31 лот. Заочные ставки сыграли 15 раз, и только 10 лотов было приобретено игроками по телефону. Однако среди лотов, купленных по телефону, была и главная сенсация аукциона — открытка по эскизу Владимира Маяковского, проданная за рекордные для всего российского филокартического рынка 240 тысяч рублей.


http://up.picr.de/24555923xj.png




Когда лот 110 — открытка «Подходили немцы к Висле…», подготовленная В. Маяковским для издательства «Сегодняшний лубок» в 1914 году, — был объявлен к продаже, на него сразу была сделана интернет-ставка. Впрочем, запал онлайн-биддера вскоре иссяк, когда двое телефонных участников играючи преодолели эстимейт 60–80 тысяч рублей и устремились в заоблачные для рынка открыток выси. 100, 150, 200 тысяч рублей за единичную открытку — такого филокартический рынок еще не видывал. Но чего не сделаешь для приобретения редчайшего экземпляра — ведь другого шанса может уже не представиться. Цена молотка 240 тысяч рублей (а с учетом 20%-ной комиссии аукционного дома — 288 тысяч рублей) в 5,5 раза превзошла предыдущий рекорд для единичной открытки, установленный также на «Русской эмали». На первом специализированном филокартическом аукционе в июне 2015 года открытка «Бандит — враг Советской власти…» (около 1920) издания Екатеринославского Губвоенсовещания была приобретена за 44 тысячи рублей.

На аукционе 23 января была еще одна открытка по эскизу Владимира Маяковского для «Сегодняшнего лубка» — «Как Вильгельм на пятой роте…» (лот 111). Правда, за неё столь же впечатляющего торга, как за её предшественницу, не случилось. Лот был куплен игроком в Интернете за 10 тысяч рублей (оценка 10–12 тысяч рублей).

Вторым топ-лотом минувших торгов стал лот № 84 – набор из 12 открыток серии по эскизам С. С. Соломко. Это полная серия открытых писем, посвящённых пострадавшим в ходе Первой мировой войны регионам Франции и европейским странам, больше известная филокартистам под условным названием «Гербы». Редко встречающийся на филокартическом рынке полный комплект был куплен по старту за 65 тысяч рублей. Победная ставка пришла из Интернета.

В целом же на этих торгах сложно выделить как таковые топ-лоты, потому что наборы открыток раскупались целыми стрингами. Стартовал аукцион с наборов видовых открыток разных уголков Российской империи начала ХХ века. Наборы с видами Москвы (изданий П. Фон-Гиргенсона, «Шерер, Набгольц и Ко» и др.) были раскуплены практически полностью. К примеру, подборка из 17 видов Москвы издательства «Шерер, Набгольц и Ко», включавшая открытки «Пожарный обоз», «Тверская», «Лубянская площадь», «Кузнецкий мост», «Тверская. Булочная Филиппова» и другие, была куплена за 36 тысяч рублей при оценке лота 18–23 тысячи рублей (лот 10). Далее, за 11 тысяч рублей была продана редкая открытка с изображением автомобиля товарищества К. Бешъ завода «БЮССИНГ» (лот 11, оценка 3–4 тысячи рублей).

Видовые открытки городов Поволжья, Нижнего Новгорода, Казани, Пскова и др. пользовались не меньшей популярностью, чем столичные виды: почти все «региональные» наборы ушли с молотка. 42 открытки с видами Одессы, к примеру, были куплены залом за 30 тысяч рублей (лот 29, оценка 20–30 тысяч рублей), а подборка из 100 открыток с видами Кавказа превысила эстимейт вдвое и досталась торговавшемуся в зале филокартисту за 26 тысяч рублей (лот 34, оценка 12–18 тысяч рублей)....................



http://artinvestment.ru/invest/russia/2 … namel.html

8

Поганый сионист-филателист Файнберг, похитил многие бесценные документы из из военных и госархивов России, и вывез в США!

http://s7.uploads.ru/t/KJPyL.jpg

США вернут России 28 ценных исторических документов, которые были похищены из архивов в начале 90-х годов, пишет Коммерсант.

Сообщается, что документы обнаружили сотрудники Министерства внутренней безопасности и 3 марта американский посол в Москве вернет их российской стороне. Как пояснил пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс, «в данном случае речь, по сути, идет о применении в США на практике российских законов: власти РФ предоставляют нам данные, что те или иные ценности были нелегально вывезены из их страны в нашу, а мы помогаем им вернуть украденное».

Известно, что среди документов – бумаги из Российского государственного исторического архива, госархива литературы и искусства, а также военного архива. Это, например, именные указы царей и императоров, документы времен революции и Великой Отечественной войны, а также 17 рисунков из личного фонда Якова Чернихова.

http://www.aif.ru/society/history/ssha_ … nye_v_90-h

США вернут России украденные архивные документы

США вернут России документы, похищенные из российских архивов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Торжественная церемония, в ходе которой российской стороне будут переданы 28 особо ценных исторических документов, пройдет в резиденции американского посла в Москве 3 марта. Среди бумаг — документы за подписью российских императоров и Сталина. Они были украдены в начале 1990-х годов из Российского государственного военного архива (РГВА), Российского государственного исторического архива (РГИА) и Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) и найдены благодаря действиям сотрудников следственной службы Министерства национальной безопасности США.

Среди документов — высочайшие повеления по придворному ведомству Петра I, Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны, Павла I, а также подлинные высочайшие повеления и именные императорские указы Капитулу орденов о пожаловании наградами чинов различных ведомств. Кроме того, передаются подлинные приказы за подписью Сталина из фондов хранения РГВА, а также рисунки из личного фонда Якова Чернихова — художника и архитектора первой половины XX века.

Вероятнее всего, большая часть документов была похищена и вывезена за границу Владимиром Файнбергом, позже эмигрировавшим в Израиль. Тель-Авив в 2005 году отказался выдать его России, невзирая на все попытки Москвы добиться экстрадиции Файнберга.

Особо ценные исторические документы XVIII-XX веков, украденные из российских архивов в начале 90-х годов минувшего века, передаст Москве Вашингтон. Всего в списке, озвученном американцами, 28 указов и других бумаг за подписями Петра I, Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны, Павла I, а также Иосифа Сталина, сообщает агентство "Интерфакс".

Обнаруженные сотрудниками следственной службы Министерства внутренней безопасности США документы были выставлены на продажу художественными галереями,  аукционными домами и частными коллекционерами. Правоохранительные органы полагают, что бумаги входят в число примерно 700 ценных автографов правителей России, выкраденных в 1994 году Владимиром Файнбергом. Последний сейчас скрывается в Израиле, отказывающемся выдавать злоумышленника РФ. Ущерб, нанесенный Файнбергом, оценивают в 24 миллиона долларов.

От действий тех, кто выкрал бумаги в 90-х годах, пострадали Российский государственный исторический архив (РГИА), Российский государственный архив литературы и искусства (РГАЛИ) и Российский государственный военный архив (РГВА).

Как подчеркнул спикер посольства США Уильям Стивенс, политическая конфронтация между Вашингтоном и Москвой не мешает сотрудничеству между странами. Исторические документы будут возвращены на специальной торжественной церемонии в американской дипломатической миссии в столице России.

Напомним, вчера стало известно, что США и РФ также обсуждают возможность возобновления ядерного сотрудничества между державами. При этом параллельно из уст главнокомандующего американскими войсками в Европе Филипа Бридлава прозвучало заявление о готовности воевать с Россией и победить.

http://politrussia.com/news/ssha-vernut-rossii-831/

Поганый сионист и содомит Файнберг еще и филателист, ибо он разворовал исторические почтовые документы и вывез украденное в Израиль, о чем пишут многие блоггеры глубинного интернета!

Кошерная филателия сионистов-педерастов, основанная на наживе, обмане и лжи должна сдохнуть и сдохнет, вместе с погаными сионистами-содомитами и той нечистью из среды филателистов, кто поддерживает кошерную филателию сионистов-педерастов!

9

Виды Кисловодска появятся на почтовых марках, конвертах и открытках

Гашение новой почтовой марки с изображением исторической Каскадной лестницы в Кисловодске состоится 22 апреля на торжественном открытии городских фонтанов. К лету Россвязь выпустит также конверт и более десятка почтовых открыток с видами курорта. «Нас натолкнули на эту идею в декабре прошлого года члены Общественного совета. Если по инициативе санаториев города-курорта появятся другие такие же серии, это будет хороший шаг вперед в популяризации отечественного курорта», — сказала на заседании Общественного совета при Росимуществе по развитию Кисловодского курортного лечебного парка глава этого ведомства Ольга Дергунова. Марка (она уже передана в печать), конверт и открытки выполнены в акварельной технике в стилистике начала ХХ века. На них изображены видовая площадка Долины роз, Главные нарзанные ванны, рекреационные зоны «Храм воздуха», «Стеклянная струя» и «Зеркальный пруд», другие достопримечательности курорта.

https://etokavkaz.ru/news/6914

10

В Кисловодске в продажу запускают серию открыток с видами города



Таким образом планируется популяризировать курорт.

22 апреля в Кисловодске запланировано торжественное открытие городских фонтанов. В этот праздничный день состоится гашение и запуск в производство новой почтовой марки с изображением одной из достопримечательностей города - Каскадной лестницы.

Также к лету поступят в продажу конверт и еще около десяти видов марок с лучшими видами курорта. Предполагается, что на них будут изображены рекреационные зоны "Стеклянная струя", "Храм воздуха", "Зеркальный пруд", видовая площадка Долины роз, Главные нарзанные ванны и другие красивые места города-курорта.

Марки, конверт, и почтовые открытки будут выполнены в технике акварель, которая была очень популярна в начале 20 века.

На очередном заседании Общественного совета при Росимуществе глава ведомства Ольга Дергунова отметила, что это станет огромным шагом для популяризации кисловодского курорта, передает "Интерфакс-Юг".

11

У российских городов появятся свои открытки

http://sa.uploads.ru/t/VrNfm.jpg

Стартовал Всероссийский конкурс фоторабот «Города России»! Почта России совместно с издательством «Даринчи» предлагает всем желающим стать соавторами серии почтовых открыток и выиграть камеру Go Pro, велосипед или фитнес-трекер.

Для посткроссеров, коллекционеров, фотохудожников и начинающих фотографов участие в конкурсе – это уникальная возможность показать всему миру через авторскую почтовую открытку родной или любимый городской пейзаж. Ведь лучшие фотоработы станут настоящими открытками, которые поступят в продажу.

Для участия в конкурсе необходимо прислать красивую фотографию высокого качества с изображением достопримечательности, узнаваемого места или панорамы одного из городов России в соответствии с регламентом конкурса. Один участник может прислать неограниченное количество фотографий (но один автор может получить только один приз). Творческие фотоработы будут приниматься по 20 марта. Далее фотографии пройдут отбор издательства и специального жюри. Победители будут объявлены 14 апреля.

Почта России учредила специальную номинацию. Автор лучшей фотографии на почтовую тематику в городском пейзаже, например, почтовое отделение, почтамт, почтовую машину, почтовый ящик или почтальона, получит портативный принтер.

Подробнее о конкурсе, авторских правах и технических требованиях к фотографиям можно узнать в регламенте, ссылку на который можно найти в официальных группах Почты России в социальных сетях Вконтакте и Facebook.

http://tulasmi.ru/news/223107

12

Итоги Всероссийского конкурса фоторабот «Города России»

Жукова Юлия Петровна

http://up.picr.de/25314359py.png

Почта России и издательство открыток «Даринчи» готовы объявить имена победителей совместного Всероссийского конкурса фоторабот «Города России»! Перед участниками конкурса стояла творческая и непростая задача: сделать необычную фотографию просторов нашей родины и поделиться ей с нами. Мы получили более 7000 конкурсных работ с прекрасными видами России и более сотни из них – в специальной почтовой номинации. Итак, вот они, счастливые победители:

1-е место занимает Пивоваров Игорь Николаевич и получает приз: камеру GoPro HD HERO4 Session;

2-е место занимает Голубков Сергей Николаевич, ваш приз – велосипед BeALL ALIZE TR2;

3-е место занимает Зинченко Даниил Иванович и получает приз: фитнес-браслет Jawbone UP3 Black.

Поощрительные призы – подарочные наборы от издательства «Даринчи» – получают: Федоров Сергей Владимирович, Стариков Антон Александрович, Раннев Сергей Александрович, Нуртдинова Ирина Владимировна, Мишкель Екатерина Ивановна, Попов Максим Михайлович, Фадеев Антон Валерьевич, Григорьев Евгений Андреевич, Багаджиян Жанетта Владимировна и Токарев Олег Вадимович.

И, конечно, отдельно поздравляем Ступурайте Регину Антану с победой в специальной почтовой номинации! Скоро мы свяжемся с вами для получения адреса и доставим заслуженный приз – компактный фотопринтер Canon Selphy CP910.

Самый главный и приятный подарок ждет участников конкурса впереди: многие фотографии лягут в основу открыток, которые будут напечатаны и выпущены в свободное обращение!

От всей души поздравляем победителей, вы действительно творчески подошли к конкурсному заданию и заслужили победу! Спасибо всем участникам за замечательные работы, благодаря вам мы заново открыли для себя различные уголки нашей бескрайней страны и насладились прекрасными видами. Желаем удачи в наших новых конкурсах!

13

Почта России

А вы бы хотели написать письмо прекрасной Джульетте и получить ответ от итальянской красавицы? У вас есть отличная возможность: сегодня в самом центре Москвы на интерактивной выставке-аллюзии «Шекспир/тайна/400», приуроченной к 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира, откроется необычное отделение Почты России – «Почта Джульетты». Выставка будет проходить с мая по сентябрь, и все это время москвичи и гости столицы будут иметь возможность рассказать о своей любви героине знаменитой трагедии «Ромео и Джульетта» написав ей послание на эксклюзивной почтовой открытке и опустив ее в старинный палисандровый ящик. При этом все, кто правильно укажет на карточке свой обратный адрес, могут получить ответ от юной красавицы из итальянского города Верона.

Почта России выступает партнером выставки и гарантирует своевременную доставку всех писем в Клуб Джульетты, расположенный в Вероне, куда ежегодно приходят десятки тысяч посланий из разных стран. Выставка будет проходить в знаменитом особняке Салтыковых-Чертковых по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, д.7. Успейте и вы отправить свое послание и лично прикоснуться к загадкам Шекспира!


http://up.picr.de/25690606ub.png

14

1 июля состоялся перезапуск радиостанции "Наше Подмосковье", с этого дня выходящей под названием "Радио 1". Об этом телеканалу "360" сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области. В церемонии открытия новой студии, которая располагается в здании правительства региона в Красногорске, принял участие глава Подмосковья Андрей Воробьев.

"Сегодня вы взялись за очень амбициозную задачу: сделать радио интересным, информативным, увлекательным, полезным для того, чтобы рассказывать что-то новое. Со своей стороны, могу подтвердить готовность в эфире радио рассказывать о нашей работе, о том, что требуют от нас жители, о наших приоритетах. Это все, на мой взгляд, очень важно и интересно. Наш стиль работы - абсолютная открытость власти, наша задача - говорить о самых насущных проблемах, находить ответы", - заявил Воробьев в прямом эфире "Радио 1".

Вместе с заместителем генерального директора ФГУП "Почта России" Сергеем Тимошиным он также поучаствовал в церемонии памятного гашения сувенирной открытки с почтовой маркой, приуроченной к перезапуску радио. Гашение открытки было произведено штемпелем с фиксированной датой.

"Радио 1" вещает в московском регионе на частоте 68,84 УКВ, а также на FM-частотах в восьми городах области: Волоколамск - 106,8, Зарайск - 106,5, Орехово-Зуево - 89,3, Серпухов - 98,2,  Талдом - 106,8,  Шатура - 105,1, Кашира - 89,8, Наро-Фоминск - 89,7. Также ведется вещание на частоте 66,44 УКВ в сегменте "Радио России".

http://360tv.ru/news/radiostanciya-radi … vya-62698/

15

http://up.picr.de/26067367gw.jpg